Где купить

О предприятии

ОАО "Столбцовский мясоконсервный комбинат" — одно из старейших предприятий Республики Беларусь. История комбината берет начало с 10 ноября 1929г., была открыта скотобойня производственные мощности, которой позволяли осуществлять ежедневно убой 150-200 голов рогатого и 200-300 голов не рогатого скота. Скотобойня была оборудована в соответствии с новейшими техническими и санитарными требованиями и укомплектована квалифицированными специалистами. С тех пор комбинат прошёл долгий и сложный путь преобразования в стабильное и современное предприятие.

Основной целью деятельности предприятия является удовлетворение потребностей населения в соответствующих видах продукции, получение прибыли для социальных и экономических интересов собственника имущества предприятия. В настоящее время мясокомбинат представляет собой совокупность основных участков:

СМК
  • Мясожировой (включает в себя скотоприёмную базу, участок по переработке скота, по вытопке пищевых жиров, выработке натуральной колбасной оболочки, обработке кожевенного сырья, переработке непищевых отходов).

  • Участок по производству колбасных изделий мясных полуфабрикатов.

  • Участок по производству и упаковке паштетов и мясных консервов.

  • Участок «Холодильник».

Работу основных участков обеспечивают вспомогательные службы, а именно:

  • Энергетическая (включает в себя котельную и энергетическое хозяйство).

  • Механическая (включая транспорт).

  • Строительная.

Расположение мясокомбината выгодно в транспортном сообщении, находится недалеко от автомагистрали Москва – Брест, располагает подъездными железнодорожными путями.

Котельная переведена на газовое топливо. Все основные производственные участки находятся в одном корпусе. Все камеры модуля участка «Холодильника» оборудованы фреоновыми холодильными машинами. Проектная мощность холодильника – 1000т. хранения мясо-продукции в сутки.

Для осуществления производственного процесса используется вода – собственных водяных скважин. Предприятие располагает системой очистных коммуникаций.

В 2009 году проведена реконструкция мясо-жирового участка. В 2011 году установлена линия по производству и упаковке. В 2012 году, установлена универсальная линия по производству и упаковке мясных полуфабрикатов. В апреле 2015г. закончена реконструкция бактериологического отдела лаборатории в соответствии санитарными правилами СП 17-129 РБ 2000

На предприятии внедрены и действуют следующие системы менеджмента качества:

СМК
  • система менеджмента качества в соответствии с требованиями ГОСТ Р ISO 9001-2015;

  • система управления безопасностью пищевых продуктов на основе принципов HACCP;

  • система управления охраной труда серии международных стандартов ISO 1800;

  • система экологического менеджмента ISO 1400;

  • система менеджмента безопасности продуктов питания серии ISO 22000.

Подготовка кадров для предприятия осуществляется УО «Могилёвский Государственный университет продовольствия», УО «Пинский Государственный колледж мясной и молочной промышленности», «Минское ПТУ №38 перерабатывающей промышленности», а также путём набора граждан со стороны и обучение их непосредственно на производстве, с последующим присвоением соответствующих профессий и разрядов.

На предприятии работает 370 человек. Повышение квалификации и переподготовка кадров осуществляется «Белорусским Республиканским учебным центром» Минсельхозпрода Республики Беларусь; УО «БГАТУ», Витебской Государственной академии ветеринарной медицины.

Обратная связь

Написать нам